- Главная
- Тепловое оборудование
- Шкафы расстоечные
Расстоечный шкаф - профессионал по выпечке хлеба
Нежный круассан с чашечкой кофе на завтрак сидя на веранде кафе – хорошее начало трудового дня. А у кого-то рабочий день начался за долго до того, как вы проснулись, и круассан попал к вам на тарелку благодаря неутомимому труду пекарей. Но для того чтобы испечь нежные круассаны, пышные булочки, воздушные пирожки необходимо специальное оборудование, в том числе расстоечный шкаф.
Расстойка заготовок из дрожжевого теста – обязательное звено в технологическом процессе выпечки мучных изделий. Процедура приготовления хлебобулочных изделий предполагает выдержку заготовок из теста в теплой влажной среде непосредственно перед выпечкой. При этом создаются оптимальные условия для размножения дрожжей, в результате жизнедеятельности которых тесто насыщается углекислым газом, разрыхляется, становится пористыми, воздушными и увеличивается в объёме в 2-2,5 раза.
При выборе оборудования, необходимо обратить внимание на его технологические характеристики, параметры и функциональные особенности.
Различия расстоечных шкафов:
- устройства бывают различной производительности – от небольших настольных конструкций, до огромных механизмов;
- существуют шкафы, рассчитанные под определенный размер противней, а есть конструкции, в которые закатываются шпильки с противнями любого размера;
- в некоторые устройства необходимо заливать воду самостоятельно, а некоторые из них подключаются стационарно к системе водоснабжения.
Достоинства оснащения от Мерх Тим:
- конструкция оснащения предполагает широкий диапазон температур, который плавно регулируется с помощью терморегулятора;
- наблюдать за процедурой расстойки позволяет жаропрочное стекло и подсветка внутри камеры;
- выполнены расстоечные шкафы из высокопрочной нержавеющей стали, не подверженной коррозии, так как процесс расстойки заготовок из теста предполагает повышенную влажность и температуру.
Такое оборудование требует очень тщательного ухода, поскольку влажная и теплая среда способствует развитию не только дрожжей, но и других микроорганизмов. Поэтому оснащение требует особенного внимания при санитарной обработке с использованием дезинфицирующих средств.
Мерх Тим предлагает шкаф расстоечный для пекарен, хлебзаводов, ресторанов, баров, кафе. Все модели, представленные в нашем каталоге, отличаются высоким качеством и функциональностью. Приобрести их можно в магазинах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, а также на сайте компании.