Расстоечный шкаф - профессионал по выпечке хлеба

Скрыть подробностиЧитать далее

Нежный круассан с чашечкой кофе на завтрак сидя на веранде кафе – хорошее начало трудового дня. А у кого-то рабочий день начался за долго до того, как вы проснулись, и круассан попал к вам на тарелку благодаря неутомимому труду пекарей. Но для того чтобы испечь нежные круассаны, пышные булочки, воздушные пирожки необходимо специальное оборудование, в том числе расстоечный шкаф.

Расстойка заготовок из дрожжевого теста – обязательное звено в технологическом процессе выпечки мучных изделий. Процедура приготовления хлебобулочных изделий предполагает выдержку заготовок из теста в теплой влажной среде непосредственно перед выпечкой. При этом создаются оптимальные условия для размножения дрожжей, в результате жизнедеятельности которых тесто насыщается углекислым газом, разрыхляется, становится пористыми, воздушными и увеличивается в объёме в 2-2,5 раза.

При выборе оборудования, необходимо обратить внимание на его технологические характеристики, параметры и функциональные особенности.

Различия расстоечных шкафов:

  • устройства бывают различной производительности – от небольших настольных конструкций, до огромных механизмов;

  • существуют шкафы, рассчитанные под определенный размер противней, а есть конструкции, в которые закатываются шпильки с противнями любого размера;

  • в некоторые устройства необходимо заливать воду самостоятельно, а некоторые из них подключаются стационарно к системе водоснабжения.

Достоинства оснащения от Мерх Тим:

  • конструкция оснащения предполагает широкий диапазон температур, который плавно регулируется с помощью терморегулятора;

  • наблюдать за процедурой расстойки позволяет жаропрочное стекло и подсветка внутри камеры;

  • выполнены расстоечные шкафы из высокопрочной нержавеющей стали, не подверженной коррозии, так как процесс расстойки заготовок из теста предполагает повышенную влажность и температуру.

Такое оборудование требует очень тщательного ухода, поскольку влажная и теплая среда способствует развитию не только дрожжей, но и других микроорганизмов. Поэтому оснащение требует особенного внимания при санитарной обработке с использованием дезинфицирующих средств.

Мерх Тим предлагает шкаф расстоечный для пекарен, хлебзаводов, ресторанов, баров, кафе. Все модели, представленные в нашем каталоге, отличаются высоким качеством и функциональностью. Приобрести их можно в магазинах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, а также на сайте компании.