Широкий ассортимент оборудования для ресторана
ставит сложную задачу перед владельцами: как выбрать модель с нужными характеристиками
и не переплатить за ненужные опции? Рассказываем, какие факторы нужно учесть при
выборе.
Основные параметры
- Поток
посетителей. Нужно учитывать
как тех, кто сидит за столиками или стойкой, так и тех, кто покупает еду навынос.
Для расчета оптимальной производительности анализируйте поток в часы пик и
при открытии ресторана.
- Площадь
кухни. Если свободного
места мало, стоит выбирать оборудование, совмещающее разные функции. Например,
вместо овощерезки можно купить кухонный процессор. Также учитывайте тип загрузки:
купольная посудомоечная машина позволит сэкономить больше пространства в отличие
от оборудования с фронтальной загрузкой.
- Концепция
заведения. Для ресторана
итальянской кухни потребуются печи для пиццы и лапшерезки. Если же предполагается
готовить блюда разных кухонь, стоит купить универсальный куттер, позволяющий
делать заготовки для немецких колбасок, французского суфле, начинку для американских
краффинов и т. п.
Чтобы купить профессиональное оборудование
для ресторана в компании Мерх Тим, воспользуйтесь корзиной на сайте или обратитесь
к менеджеру для получения консультации по выбору.