- Главная
- Холодильное оборудование
- Столы для салатов
Саладетта – всё необходимое под рукой
Саладетта – профессиональное оборудование для ресторанов, кафе, гостиниц, столовых, предназначенное для демонстрации и непродолжительного хранения салатов и закусок. Саладетта представляет собой тумбу, оборудованную холодильной установкой для охлаждения внутреннего пространства и гастроёмкостей, установленных на поверхности конструкции. Охлаждаемый стол для салатов позволяет долго сохранять продукты свежими, при том, что хранятся они на виду.
Использовать саладетты можно как для готовых блюд, так и для хранения ингредиентов. Очень эффектно смотрится церемония приготовления овощного ассорти в непосредственном присутствии гостей, когда посетители имеют возможность сами выбирать компоненты для салатов. В то же время охлаждаемый стол будет незаменим на кухне заведения с большим потоком посетителей. Повар сможет готовить блюда быстро, плодотворно и организовано, поскольку все необходимые ингредиенты всегда находятся под рукой.
Принцип устройства конструкции довольно прост - холодильная установка охлаждает внутренний объем тумбы, а также столешницу с гастроёмкостями.
При выборе саладетты необходимо обратить внимание на следующие параметры:
- габариты оборудования. Объём охлаждаемого стола напрямую зависит от количества блюд и ингредиентов, которые необходимо в нём разместить;
- количество и размер гастроёмкостей. Этот показатель обусловлен производительностью вашего заведения. Чем выше оборот блюд и проходимость заведения, тем большее количество гастроёмкостей необходимо и тем вместительнее они должны быть;
- материал столешницы. Столешницы для холодильных столов выпускают из гранита или нержавеющей стали. Гранитные столешницы имеют свои преимущества – они прочны, долговечны и менее подвержены механическим воздействиям, однако они повышают стоимость технического оснащения. Пищевая нержавейка практична, легка в уходе и умеренна в цене;
- обратите внимание, оснащено ли оборудование автоматическим контролем разморозки, магнитными замками и системой защиты от перебоев электроэнергии;
- некоторые модели укомплектованы удобными крышками, которые помимо своей основной функции, могут выполнять роль рабочей поверхности;
- температурный диапазон холодильного агрегата. Большинство охлаждающих столов для салатов работают в диапазоне от 20до 100С. Однако, если вы планируете иногда использовать конструкцию для других целей, то есть смысл поискать агрегаты с универсальным температурным режимом.
Интернет-магазин Мерх Тим предлагает холодильные столы для салатов различных габаритов и высоты. Оборудование спроектировано по принципу совместимости по размеру и дизайну для получения гармоничных комплексных решений. Обратите внимание на стильные салат-бары, предназначенные для эффектной подачи блюд. Закуски, размещенные на элегантных барах производства Франции, вызовут аппетит у посетителей и выгодно подчеркнут изысканность заведения.
В производстве профессионального оборудования для предприятий общественного питания значительных успехов добились компании Франции, Италии, России и Китая. Техническое оснащение именно этих производителей предлагает Мерх Тим своим покупателям в магазинах Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Саладетта, выбранная из обширного ассортимента каталога нашего магазина, сделает ваш бизнес успешнее, а посетителей счастливее.