Роликовый гриль – идеальное решение для заведений общественного питания

Скрыть подробностиЧитать далее

Поджаренную сосиску в хрустящей булочке любят дети, подростки и взрослые. Хот-доги всегда пользовались популярностью у широкого круга потребителей. Для приготовления горячих сосисок можно использовать специальный аппарат для хот-догов, а можно - роликовый гриль.

Преимущество гриля состоит в более широком ассортименте блюд, которые можно на нем приготовить - это сосиски, колбаски, рыбные палочки, сардельки. В общем, оборудование просто незаменимо для заведений быстрого питания. Блюда на нём готовятся быстро, без кипящего масла и приобретают манящий аромат и хрустящую корочку.

Принцип действия аппаратуры основан на нагреве продуктов, расположенных на вращающихся нагревательных элементах – роликах.

Преимущества роликовых грилей

  • в результате вращения нагревательных элементов прогрев продукта происходит равномерно;
  • отсутствие масла при поджаривании. Во-первых, такая пища более полезна для здоровья, во-вторых, это экономно, в-третьих, мыть такое оборудование гораздо проще и быстрее, что не маловажно для поддержания достойного уровня гигиены и санитарии в заведении.
  • количеством роликов, соответственно производительностью. Здесь всё предельно ясно – чем больше рабочая поверхность, тем выше производительность. Модели грилей с 15 роликами одновременно вмещают 30 сосисок и позволяют обслужить большой поток посетителей;
  • материалом нагревательных элементов. Рабочая поверхность может быть выполнена из нержавеющей стали, а также иметь тефлоновое или хромированное покрытие. Внимательно отнеситесь к уходу за таким механизмом. При санитарной обработке необходимо использовать только мягкие губки и не использовать абразивные чистящие средства;
  • наличием регулятора мощности. Регулятор позволяет не только корректировать температуру нагрева, но и при необходимости включать только часть нагревательных элементов. Эта функция позволяет значительно сэкономить электроэнергию;
  • габаритами. В основной массе роликовые грили – компактные настольные модели, не занимающие много места;
  • наличием защитного стекла. Небольшая деталь в комплектации механизма защитит повара и рабочую поверхность от брызг, и значительно облегчит мойку агрегата и рабочего места;
  • наличием емкости для подогрева булочек.

Роликовый гриль – одно из наиболее востребованных оборудований в небольших заведениях общественного питания. Свою популярность этот аппарат заслужил благодаря доступной цене, быстрой окупаемости, надёжности.

Мерх Тим предлагает широкий выбор профессионального оборудования, в том числе роликовый гриль, по выгодным ценам. Мы предоставляем все необходимые документы на технологическое оборудование для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков. Также у нас вы можете приобрести инвентарь, посуду, аксессуары напрямую от производителя. В фирменных магазинах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга всегда действуют гибкие системы скидок и акций на отдельные экземпляры.